Полеты на Альфа-Сыр-Тавру

Материал из Ботвапедии

Перейти к: навигация, поиск
Cheese_bg.png
Ico_cheese2.png Альфа-Сыр-Тавра – далекая звезда на небосклоне, освещающая путь в темное время суток. Ученый Эйштейнус, которого все всегда считали сумасшедшим, рассказывает всем о возможности побывать на альфа-сыр-тавре благодаря разработанной им конструкции летательного диска, которую он держит в строжайшем секрете. А на альфа-сыр-тавре молодые инопланетусы торгуют вкуснейшим сыром, рецепт которого давно утерян. Этот сыр почитается в дальних странах, где ценители готовы отдать за него редчайшие артефакты. Готовы ли вы рискнуть ради этого, и довериться ученому?

Содержание

Основные моменты

Альфа-Сыр-Тавра - место добычи уникальной валюты - сыра Icon_cheese.png. На сыр можно купить уникальные кулоны, усиления для своего персонажа и летающих зверушек а также улучшить свойства своей экипировки.


Добыча сыра Icon_cheese.png производится путем отправления уникальных летательных аппаратов - летапланетов - на сырную планету по имени Альфа-Сыр-Тавра.


Летапланеты - творение оригинального Эйштейнуса, того самого, который клонировал себя и наводнил своими клонами острова Кар-Кар. На этот раз сумасшедший ученый решил попробовать себя в инженерии и ему удалось построить летательный аппарат неясной конструкции и с еще более неясным названием, но тем не менее он работает и может летать к далеким звездам и планетам. Вы можете арендовать простой летапланет у ученого за money1.png, money2.png, fishes.png или money3.png, но хитрый Эйштейнус закончил специальные курсы, поэтому он не продает свой аппарат целиком - для лучшей производительности аппарата его можно улучшить с помощью модулей, покупаемых за money2.png, fishes.png или money3.png на один летапланет и на 1 полет.

Арендуя улучшения за money3.png вы получаете уникальный красный сыр Icons_08-15.png, который можно потратить на уникальные бонусы и предметы в Красной лавке заморского города Сырград. Кроме того, отправляя летапланеты без использования зелени, вы все равно получаете по 10 Icons_08-15.png за полет.

Альфа-Сыр-Тавра не всегда доступна для исследования. Из-за обилия таверн наука астрономия не очень хорошо развита в Ботвинии, однако в перерывах между завозами эля из заморских стран ученые мужи заметили, что сырная планета иногда отдаляется от них и летапланеты уже не могут до нее долететь. Как только расстояние до Альфа-Сыр-Тавры увеличивается Эйштейнус сворачивает свое предприятие в Ботвинии и то ли отправляется на другую планету, то ли скрывается в деревенском колодце, в общем пока Альфа-Сыр-Тавра не вернется на своем место, покупать и отправлять летапланеты будет невозможно.


Во время полета на Альфа-Сыр-Тавру летапланет может приземлиться на центральную площадь, где собираются самые богатые и щедрые инопланетусы, которые развлекаются тем, что предлагают всем выбрать один из трех сундуков, один из которых пустой, в другом лежит немного вкуснейшего сыра, а в третьем этого сыра целая кладезь!


Полученный сыр Icon_cheese.png или Icons_08-15.png можно потратить в заморском городе Сырграде. Отправить корабль за товарами в заморские страны можно в локации Гавань -> Дальние страны.

Летапланеты

Roketa_02.png Roketa_02.png Roketa_02.png

Летапланеты Ico_roket.png необходимы для полетов на Альфа-Сыр-Тавру, где добывается уникальный сыр Icon_cheese.png


Постройка летапланетов

Построить и использовать можно до 12 Ico_roket.png. Длительность постройки составляет 180 минут, за 1 money3.png можно ускорить процесс до 10 минут. Стоимость постройки зависит от того, сколько летапланетов у вас уже есть:

Во время полета с шансом 30% ваш летапланет может рухнуть на землю, в этом случае его придется строить заново.

Дополнительные модули

Помимо упрощенной версии летапланета Эйштейнус продает дополнительные модули для своего аппарата, при том по научению заморских специалистов - для каждого летапланета каждый модуль продается отдельно и может быть использован только на один полет.

Rocket_elements-6.png

Топливный бак

Rocket_elements-1.png

Запасной движок

Модуль, позволяющий летапланету долететь до обратной стороны Альфа-Сыр-Тавры, где инопланетусы раздают до 2,5 раз больше вкуснейшего сыра. С помощью модуля количество сыра, который можно получить, увеличивается вместо 100-500 до 250-1500 грамм. Летапланет может вместить до 500 грамм сыра, чтобы увеличить его грузоподъемность, активируйте модуль Контейнер. Модуль, активирующий резервный двигатель в случае возникновения проблем технического характера с основным. Без запасного движка летапланет может рухнуть с небес с вероятностью 30%, с запасным движком же летапланет точно долетит до места назначения и обратно.
Цена покупки: 20 money2.png / LVL ∙ 10 fishes.png / 1 money3.png Цена покупки: 20 money2.png / LVL ∙ 10 fishes.png / 1 money3.png
Rocket_elements-4.png

Навигатор

Rocket_elements-2.png

Детектор

Модуль, помогающий ориентироваться на местности. Благодаря ему в 2 раза повышается вероятность приземлиться точно на центральной площади Инопланетусов, где ими разыгрываются сырные залежи. Помимо прочего, он приземляется точно у самых богатых и щедрых Инопланетусов, за счет чего увеличивается в 1,5 раза залежи сыра в разыгрываемых сундучках, а это до 1500 грамм сыра! Летапланет может нести до 500 грамм сыра, чтобы увеличить его грузоподъемность, активируйте модуль Контейнер. Детектор сканирует разыгрываемые залежи сыра Инопланетусами на центральной площади, определяя, в каком из сундучков сыра нет вообще. Очень удобно.
Цена покупки: 20 money2.png / LVL ∙ 10 fishes.png / 1 money3.png Цена покупки: 20 money2.png / LVL ∙ 10 fishes.png / 1 money3.png
Rocket_elements-3.png

Ракета-носитель

Rocket_elements-5.png

Контейнер

Модуль, значительно ускоряющий выход на орбиту летапланета, за счет чего скорость достижения пункта назначения и возвращения в Ботвинию летапланета увеличивается в 4 раза. Без ракеты носителя время полета летапланета составляет 4 часа, с ракетой носителем всего 1 час! Модуль, позволяющий в 3 раза увеличить грузоподъемность летапланета для погрузки сыра. Таким образом, он сможет вместить на борт до 1500 грамм сыра вместо 500.
Цена покупки: 20 money2.png / LVL ∙ 10 fishes.png / 1 money3.png Цена покупки: 20 money2.png / LVL ∙ 10 fishes.png / 1 money3.png

Процесс добычи сыра

Сыр добывается с помощью летапланетов - чем их больше, тем выше общий доход. Сами летапланеты, построенные за золото или за зелень, ничем не отличаются друг от друга.

Для того, чтобы начать полет, необходимо выбрать необходимые улучшения и нажать на кнопку "Отправить" под блоком покупки улучшений. Будет отправлен первый летапланет. Для отправки следующего необходимо нажать на ту же самую кнопку - следующий летапланет выберется автоматически.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Обновления
Форум
Частопосещаемые
Инструменты